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Betty Bossi

Scaloppine al limone

Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10

Secondo piatto: In der Lombardei sind Kalbsplätzli mit Zitronensauce auf vielen Speisekarten anzutreffen.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
217 kcal
schlank
Scaloppine al limone

Zutaten

Kalbsplätzli (z. B. Huft, je ca. 50 g)
NaN
Olivenöl zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitronen
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsplätzli (z. B. Huft, je ca. 50 g)
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli etwas flach klopfen.

  2. Olivenöl zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

  3. Bio-Zitronen
    NaN
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. 0.5 dl). Beides mit der Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

217 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

34 g

En Guete