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Scampi an Proseccosauce mit Nüdeli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

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Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
816 kcal
Scampi an Proseccosauce mit Nüdeli

Zutaten

Teigwaren (z. B. chinesische Nüdeli)
400 g
Salzwasser, siedend
Rüebli
200 g
Butter
1 EL
Zucker
1 TL
Gemüsebouillon
0.5 dl
Vollrahm
2 dl
Prosecco
2 dl
Maizena
1 TL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig
ungeschälte rohe Scampi-Schwänze (MSC)
12
Öl zum Braten
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Butter
1 EL
Kerbel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. chinesische Nüdeli)
    400 g
    Salzwasser, siedend

    Nüdeli im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Nüdeli abtropfen.

  2. Rüebli
    200 g
    Butter
    1 EL
    Zucker
    1 TL
    Gemüsebouillon
    0.5 dl

    Rüebli schälen, mit dem Sparschäler längs Streifen abschälen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zucker kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, beiseite stellen.

  3. Vollrahm
    2 dl
    Prosecco
    2 dl
    Maizena
    1 TL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm und 1.5 dl Prosecco aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen. Maizena mit 1 EL Prosecco anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen, restlichen Pro­secco beigeben.

  4. ungeschälte rohe Scampi-Schwänze (MSC)
    12
    Öl zum Braten
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Scampi bis auf das Schwanzende schälen. Darm sorgfältig entfernen, Scampi kalt abspülen, trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Scampi würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten.

  5. Butter
    1 EL
    Kerbel
    wenig

    Rüebli heiss werden lassen. Nüdeli mit dem beiseite gestellten Kochwasser und Butter beigeben, mischen, auf Tellern anrichten. Kerbel zerzupfen, mit den Scampi darauf verteilen, Sauce dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

816 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

106 g

Eiweiss

24 g

En Guete