⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Schalotten-Safran-Cappuccino

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit diesem Schalotten-Safran-Cappuccino starten Sie fulminant in Ihr Menu! Einfach und erst noch vegetarisch!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
161 kcal
vegetarisch
Schalotten-Safran-Cappuccino

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotten, grob gehackt
NaN g
Prosecco
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vollmilch
NaN dl
Safran
NaN Briefchen
Safranfäden, zum Garnieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotten, grob gehackt
    NaN g
    Prosecco
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen, Prosecco dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.

  2. Vollmilch
    NaN dl
    Safran
    NaN Briefchen

    Milch warm werden lassen. Safran beigeben, mit dem Milchschäumer oder dem Pürierstab aufschäumen.

  3. Safranfäden, zum Garnieren
    einige

    Suppe in die Gläsli verteilen. Safranschaum daraufgeben, garnieren, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

161 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

3 g

En Guete