Schalotten-Safran-Cappuccino
Mit diesem Schalotten-Safran-Cappuccino starten Sie fulminant in Ihr Menu! Einfach und erst noch vegetarisch!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 161 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, grob gehackt
- NaN g
- Prosecco
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Vollmilch
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Safranfäden, zum Garnieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, grob gehackt
- NaN g
- Prosecco
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen, Prosecco dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.
- Vollmilch
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
Milch warm werden lassen. Safran beigeben, mit dem Milchschäumer oder dem Pürierstab aufschäumen.
- Safranfäden, zum Garnieren
- einige
Suppe in die Gläsli verteilen. Safranschaum daraufgeben, garnieren, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
161 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
3 g