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Schalotten-Safran-Cappuccino

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit diesem Schalotten-Safran-Cappuccino starten Sie fulminant in Ihr Menu! Einfach und erst noch vegetarisch!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
161 kcal
vegetarisch
Schalotten-Safran-Cappuccino

Zutaten

Butter
1 EL
Schalotten, grob gehackt
150 g
Prosecco
2 dl
Gemüsebouillon
3 dl
Rahm
1 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Vollmilch
2 dl
Safran
1 Briefchen
Safranfäden, zum Garnieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    1 EL
    Schalotten, grob gehackt
    150 g
    Prosecco
    2 dl
    Gemüsebouillon
    3 dl
    Rahm
    1 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen, Prosecco dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.

  2. Vollmilch
    2 dl
    Safran
    1 Briefchen

    Milch warm werden lassen. Safran beigeben, mit dem Milchschäumer oder dem Pürierstab aufschäumen.

  3. Safranfäden, zum Garnieren
    einige 

    Suppe in die Gläsli verteilen. Safranschaum daraufgeben, garnieren, sofort servieren.

Hinweise

Form: Für 4 Weck-Gläsli von je ca. 1,5 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

161 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

3 g

En Guete