Scharfer Rindfleischsalat
Schwärmen auch Sie für scharfes Essen? Dieser Rindfleischsalat hat es in sich. Er ist in der thailändischen Küche nicht mehr wegzudenken.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 183 kcal
Zutaten
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Austernsauce
- NaN EL
- grüne Chilis
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
- NaN g
- Limette
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
- Erdnussöl zum Braten
- Jungsalat
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Thai-Basilikumblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Austernsauce
- NaN EL
- grüne Chilis
- NaN
- Maizena
- NaN TL
- geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute)
- NaN g
Sojasauce und Austernsauce in einer Schüssel verrühren. Chilis entkernen, fein hacken, mit dem Maizena darunterrühren. Fleisch mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Limette
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
Von der Limette den Saft auspressen, Öl und Zucker darunterrühren, Sauce beiseite stellen.
- Erdnussöl zum Braten
- Jungsalat
- NaN g
- rote Zwiebel
- NaN
- Thai-Basilikumblätter
- einige
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Mariniertes Fleisch trockentupfen, portionenweise je ca. 1 1/2 Min. rührbraten. Herausnehmen, mit dem Salat auf Tellern oder in Bowls anrichten. Zwiebel in feine Ringe schneiden, darauf verteilen, Sauce darüberträufeln. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
183 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
24 g