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Betty Bossi

Scharfes Erdbeertörtchen

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Wenn Wasabipulver mit im Spiel ist, ergibt dies ein scharfes Früchtchen mit diesem Erdbeertörtchen.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
15 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
380 kcal
Scharfes Erdbeertörtchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Wasabi-Pulver
NaN TL
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
kleines Ei, verklopft
NaN
Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN TL
Eier
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
Wasabi-Pulver
NaN TL
Erdbeeren, halbiert
NaN g
Erdbeergelee
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Wasabi-Pulver
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben.

  2. kleines Ei, verklopft
    NaN

    Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Formen: Teig zwischen Klarsichtfolie oder auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN TL
    Eier
    NaN

    Für die Creme Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.

  4. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt abkühlen, ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Wasabi-Pulver
    NaN TL

    Rahm mit Wasabipulver steif schlagen, unter die Creme ziehen.

  6. Erdbeeren, halbiert
    NaN g
    Erdbeergelee
    NaN EL

    Fertig stellen: Creme in die Tortenbödeli verteilen, Erdbeeren darauf verteilen. Erdbeergelee in einer Pfanne leicht erwärmen, Erdbeeren damit bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

380 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

7 g

En Guete