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Betty Bossi

Schinken im Brotteig

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Unter dem spiralförmigen Teig wird der Nuss-Schinken eingepackt und im Ofen gebacken.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1288 kcal
Schinken im Brotteig

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser), lauwarm
NaN dl
gekochter geräucherter Nuss-Schinken (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
NaN
Wasser, siedend
ca.NaN l
Mehl zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, weich
    NaN g
    Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser), lauwarm
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. gekochter geräucherter Nuss-Schinken (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
    NaN
    Wasser, siedend
    ca.NaN l

    Schinken im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Beutel entfernen, an einem Ende eine dünne Tranche abschneiden.

  3. Mehl zum Bestäuben

    Ca. 200 g Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer Rondelle (ca. 15 cm Ø) formen. Schinken mit der Schnittfläche nach unten daraufstellen. Restlichen Teig zu 2 ca. 80 cm langen Rollen formen, spiralförmig um den Schinken nach oben legen, sodass der Schinken ganz eingepackt ist, leicht andrücken, mit wenig Mehl bestäuben. Backen: ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Brot aufschneiden, Schinken herausnehmen, in Tranchen schneiden.

Hinweise

, ,Der Schinken bleibt länger heiss, wenn er nach dem Tranchieren in das warme Brot gelegt wird.

, ,Honig- oder Meerrettichsenf, Nüssli-, Randen- oder Rüeblisalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1288 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

135 g

Eiweiss

101 g

En Guete