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Betty Bossi

Schinken-Krapfen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Schinkengipfeli-Klassiker als Krapfen: yummy, da ist ja noch mehr von der feinen Füllung drin!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
561 kcal
Schinken-Krapfen

Zutaten

Ei
NaN
Senf
NaN TL
Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou)
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Schinkenwürfeli
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Ei
    NaN
    Senf
    NaN TL
    Kräuter-Frischkäse (z. B. Cantadou)
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Schinkenwürfeli
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ei in einer Schüssel verklopfen, Senf und Frischkäse darunterrühren. Petersilie fein schneiden, 2 EL davon mit dem Schinken und dem Käse daruntermischen, würzen. Restliche Petersilie beiseite stellen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Teig entrollen, mit einem Messer oder einer Schere Teig samt Backpapier quer halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Mit dem grossen Ausstecher auf der anderen Teighälfte 4 Krapfen einkerben. Füllung vierteln, mithilfe des Ausstechers auf die Teigstücke verteilen.

  3. Ei
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ei verklopfen, die gekühlte Teighälfte damit bestreichen und mithilfe des Backpapiers über die Füllungen legen. Backpapier sorgfältig entfernen. Ausstecher bemehlen, Teigränder damit andrücken und ausstechen. Überschüssigen Teig entfernen, Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Krapfen mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einem Messer diagonal 3-mal einschneiden.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Krapfen anrichten, mit der beiseite gestellten Petersilie bestreuen.

Hinweise

Form:, ,Für den Krapfen-Ausstecher gross (L)

Ergibt, ,4 Stück

Dazu passt:, ,Gemischter Salat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

561 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

22 g

En Guete