Schinkenschnecken
Als leckerer Snack für unterwegs oder zum Apéro sind diese Schnecken schnell verputzt: Füllung mit Schinken, Rahm, Senf und Schnittlauch!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Joghurt nature
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Schinken in Tranchen , grob gehackt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Meerrettichsenf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Joghurt nature
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Joghurt und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Schinken in Tranchen , grob gehackt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Meerrettichsenf
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Schinken mit Rahm und Senf pürieren, salzen. Schnittlauch daruntermischen, kühl stellen. Backen: ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Formen: Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein beschichtetes Blech legen.
Hinweise
Tipp «Klimagaren»:, ,Schinkenschnecken ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Klimagaren und 2 Dampfstössen (1. Dampfstoss sofort, 2. Dampfstoss nach 8 Min.) backen.
Ergibt:, ,Ca. 12 Stück
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-