Betty Bossi

Schinkenschnecken

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Als leckerer Snack für unterwegs oder zum Apéro sind diese Schnecken schnell verputzt: Füllung mit Schinken, Rahm, Senf und Schnittlauch!

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
-
Schinkenschnecken

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN EL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Joghurt nature
NaN g
Wasser
NaN dl
Schinken in Tranchen , grob gehackt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Meerrettichsenf
NaN EL
Salz
NaN TL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Joghurt nature
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Joghurt und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Schinken in Tranchen , grob gehackt
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Meerrettichsenf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund

    Schinken mit Rahm und Senf pürieren, salzen. Schnittlauch daruntermischen, kühl stellen.

  3. Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein beschichtetes Blech legen.

  4. Backen: ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 12 Stück

Tipp «Klimagaren»: Schinkenschnecken ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Klimagaren und 2 Dampfstössen (1. Dampfstoss sofort, 2. Dampfstoss nach 8 Min.) backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete