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Betty Bossi

Schinkenschnecken

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Als leckerer Snack für unterwegs oder zum Apéro sind diese Schnecken schnell verputzt: Füllung mit Schinken, Rahm, Senf und Schnittlauch!

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Schinkenschnecken

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN EL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Joghurt nature
NaN g
Wasser
NaN dl
Schinken in Tranchen , grob gehackt
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Meerrettichsenf
NaN EL
Salz
NaN TL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Joghurt nature
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Joghurt und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Schinken in Tranchen , grob gehackt
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Meerrettichsenf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund

    Schinken mit Rahm und Senf pürieren, salzen. Schnittlauch daruntermischen, kühl stellen. Backen: ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Formen: Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein beschichtetes Blech legen.

Hinweise

Tipp «Klimagaren»:, ,Schinkenschnecken ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Klimagaren und 2 Dampfstössen (1. Dampfstoss sofort, 2. Dampfstoss nach 8 Min.) backen.

Ergibt:, ,Ca. 12 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete