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Betty Bossi

Schinkli im Brotteig mit Bohnen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schinkli mit Dörrbohnen im selbst gemachten Teig, das geht ganz einfach – nämlich im Schmortopf. Der Teig wird erst noch superknusprig.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1061 kcal
lactosefrei
Schinkli im Brotteig mit Bohnen

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Öl
NaN EL
gekochter geräucherter Nuss-Schinken (ca. 1 kg)
NaN
Wasser, siedend
ca.NaN l
Gemüsebouillon
NaN l
Dörrbohnen
NaN g
Bohnenkraut
NaN Bund
grobkörniger Senf
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Öl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. gekochter geräucherter Nuss-Schinken (ca. 1 kg)
    NaN
    Wasser, siedend
    ca.NaN l

    In der Zwischenzeit Schinken im Beutel im Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Beutel entfernen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN l
    Dörrbohnen
    NaN g
    Bohnenkraut
    NaN Bund

    Bouillon mit den Bohnen aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Bohnen abtropfen, Bohnenkraut grob schneiden, daruntermischen, etwas abkühlen. Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. grobkörniger Senf
    NaN EL

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig rund auswallen (ca. 32 cm Ø), mit Senf bestreichen. Die Hälfte der Bohnen gut ausdrücken, darauf verteilen, Schinken in die Mitte legen, mit dem Teig einpacken, wenden, mit Mehl bestäuben. Brattopf herausnehmen, Topfboden gut bemehlen, Brot in den heissen Brattopf geben, Deckel aufsetzen.

  5. Backen: ca. 45 Min. Herausnehmen, Deckel entfernen. Fertig backen: ca. 5 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, mit den restlichen Bohnen servieren.

Hinweise

Für, ,den Brattopf

, ,Tipp: Markieren Sie vor dem Backen am Brot, wie Sie den Schinken im Teig eingepackt haben. So wissen Sie nach dem Backen, von welcher Seite her Sie das Brot aufschneiden müssen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1061 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

100 g

Eiweiss

365 g

En Guete