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Betty Bossi

Schinkli mit Aprikosen- und Meerrettichsenf

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dörrbohnen, Rollschinkli und zwei selbergemachte Senf-Spezialitäten können als Hauptgang bei einem klassischen Weihnachtsmenü serviert werden.

Vor- und zubereiten
50 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
620 kcal
vegetarischglutenfrei
Schinkli mit Aprikosen- und Meerrettichsenf

Zutaten

geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
NaN
Wasser, siedend
NaN l
Dörrbohnen
NaN g
Wasser
Thymian
NaN Zweiglein
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
grobkörniger Senf
NaN EL
milder Senf
NaN EL
Dörraprikosen (soft), grob gehackt
NaN EL
milder Senf
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
Birne, Kerngehäuse entfernt, in Würfeli
NaN
Meerrettich, fein gerieben
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
    NaN
    Wasser, siedend
    NaN l

    Rollschinken im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

  2. Dörrbohnen
    NaN g
    Wasser
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Bohnen mit Wasser bedecken, Thymian beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Bohnen abtropfen, Thymian entfernen.

  3. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Bohnen und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

  4. grobkörniger Senf
    NaN EL
    milder Senf
    NaN EL
    Dörraprikosen (soft), grob gehackt
    NaN EL

    Senf und Aprikosen verrühren.

  5. milder Senf
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Birne, Kerngehäuse entfernt, in Würfeli
    NaN
    Meerrettich, fein gerieben
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Senf, Birnen, Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Schinken aus dem Wasser nehmen, Beutel entfernen, Schinken in Tranchen schneiden. Dörrbohnen, Aprikosen- und Meerrettichsenf dazu servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Aprikosen- und Meerrettichsenf ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Dörrbohnen zubereiten, auskühlen, kurz vor dem Servieren, heiss werden lassen.

, ,Hauptspeise für 4 – 6 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

620 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

67 g

En Guete