Schlangenbrot-Hotdog
Ein Imbiss für Feinschmecker: Schlangenbrot mit Würstchen vom Grill füllen und Fenchel-Tomaten-Chutney mit Curry dazu reichen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Grillieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Fenchel, fein gehobelt
- NaN
- Fleischtomate, entkernt, in Würfeli
- NaN
- milder Curry
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Holzstecken (je ca. 3 cm dick)
- NaN
- Bell Chiporosa (ca. 450 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Fenchel, fein gehobelt
- NaN
- Fleischtomate, entkernt, in Würfeli
- NaN
- milder Curry
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Chutney: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel und Tomaten ca. 5 Min. andämpfen, Curry kurz mitdämpfen. Wasser, Essig und Zucker beigeben, ca. 15 Min. köcheln, würzen, beiseite stellen.
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Holzstecken (je ca. 3 cm dick)
- NaN
Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Rosmarinzweig mit einem Streifen Teig locker um die Stecken wickeln.
- Bell Chiporosa (ca. 450 g)
- NaN
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Schlangenbrote über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren, etwas abkühlen. In der Zwischenzeit die Würstli rundum ca. 10 Min. grillieren. Schlangenbrote sorgfältig von den Stecken nehmen, mit Chutney und Würstli füllen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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