Betty Bossi

Schlangenbrot-Hotdog

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Ein Imbiss für Feinschmecker: Schlangenbrot mit Würstchen vom Grill füllen und Fenchel-Tomaten-Chutney mit Curry dazu reichen.

Vor- und zubereiten
40 min
Grillieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefrei
Schlangenbrot-Hotdog

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Fenchel, fein gehobelt
NaN 
Fleischtomate, entkernt, in Würfeli
NaN 
milder Curry
NaN TL
Wasser
NaN dl
Weissweinessig
NaN EL
Rohzucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Holzstecken (je ca. 3 cm dick)
NaN 
Bell Chiporosa (ca. 450 g)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Fenchel, fein gehobelt
    NaN 
    Fleischtomate, entkernt, in Würfeli
    NaN 
    milder Curry
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Weissweinessig
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Chutney: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel und Tomaten ca. 5 Min. andämpfen, Curry kurz mitdämpfen. Wasser, Essig und Zucker beigeben, ca. 15 Min. köcheln, würzen, beiseite stellen.

  2. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    NaN 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Holzstecken (je ca. 3 cm dick)
    NaN 

    Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Rosmarinzweig mit einem Streifen Teig locker um die Stecken wickeln.

  3. Bell Chiporosa (ca. 450 g)
    NaN 

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Schlangenbrote über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren, etwas abkühlen. In der Zwischenzeit die Würstli rundum ca. 10 Min. grillieren. Schlangenbrote sorgfältig von den Stecken nehmen, mit Chutney und Würstli füllen.

Hinweise

Tipp: Statt Fenchel 2 Zwiebeln, in Ringen, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete