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Betty Bossi

Schlaraffenlandtorte Caramello

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Caramel vereint mit Mascarone, Quark und einem luftigen Biskuit. Ein wahres Schlaraffenland zaubern Sie mit dieser Torte auf den Tisch.

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Backen
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
509 kcal
vegetarisch
Schlaraffenlandtorte Caramello

Zutaten

gemahlener Rohzucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
Wasser
NaN dl
Wasser
NaN dl
Mascarpone
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Magerquark
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Nuss-Mix, fein gehackt
NaN g
süsses Popcorn, Caramel-Waffeln, Caramel-Nougat-Konfekt (Toffifee) zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    <b>Biskuitteig:</b> Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen

  3. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL

    <b>Backen:</b> ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl

    <b>Caramel-Sauce:</b> Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm und Wasser dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. 3/4 der Caramel-Sauce beiseite stellen.

  5. Wasser
    NaN dl

    <b>Caramel-Wasser:</b> Wasser zum restlichen Caramel in der Pfanne giessen, unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen.

  6. Mascarpone
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Magerquark
    NaN g

    Biskuit zweimal aufschneiden. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, 1/3 des Caramel-Wassers über den Biskuitboden träufeln.

  7. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Nuss-Mix, fein gehackt
    NaN g

    Mascarpone und Rohzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, 2 EL beiseite gestellte Caramel-Sauce darunterrühren. Quark kurz darunterrühren. 1/4 der Masse beiseite stellen, Rest in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Die Hälfte der Mascarpone-Masse auf den Biskuitboden spritzen, mittleres Biskuit darauflegen, mit der Hälfte des Caramel-Wassers beträufeln, restliche Mascarpone-Masse daraufspritzen. Biskuitdeckel mit restlichem Caramel-Wasser beträufeln, darauflegen. Beiseite gestellte Mascarpone-Masse auf dem Biskuitdeckel verteilen, locker zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  8. süsses Popcorn, Caramel-Waffeln, Caramel-Nougat-Konfekt (Toffifee) zum Verzieren

    <b>Caramel-Krokant:</b> Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Caramel auf ein Backpapier giessen, Nüsse darüberstreuen, ein zweites Backpapier darauflegen, möglichst dünn auswallen, auskühlen. Oberes Backpapier abziehen, Krokant in Stücke brechen.

  9. Torte mit Popcorn, Schokoladestäbchen, Caramel-Waffeln, Caramel-Konfekt und Caramel-Krokant verzieren, restliche beiseite gestellte Caramel-Sauce darübergiessen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt.

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Caramel-Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, ca. 1 Std. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

509 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

13 g

En Guete