Betty Bossi

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Schlüferli

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Schlüferli sind ein altbekanntes Fasnachtsgebäck. Sie werden wie Schenkeli im heissen Öl ausgebacken. Ihr Teig ist im Gegensatz zu den Schenkeli etwas feuchter und fluffiger. Ein wahrer Genuss!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
134 kcal
vegetarisch
Schlüferli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
saurer Halbrahm
NaN g
Kirsch oder Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN Msp.
Öl zum Frittieren
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Kirsch oder Milch
    NaN EL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, sauren Halbrahm und Kirsch darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN Msp.

    Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen, daruntermischen. Teig in Folie eingepackt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Teig auf wenig Mehl portionenweise je ca. 4 mm dick auswallen. Teig in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen schräg in gleichmässig grosse Rauten schneiden, in der Mitte längs einschneiden. Einschnitte etwas auseinanderziehen.

  4. Eine Teigspitze durch den Einschnitt stecken, unten durch- und wieder herausziehen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren.

  5. Öl zum Frittieren
     
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Frittieren: Brattopf bis ½ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Schlüferli mit einer Schaumkelle portionenweise hineingeben, beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, Schlüferli auf Haushaltpapier abtropfen. Die noch warmen Schlüferli mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Ergibt ca. 24 Stück

Tipp: Schlüferli schmecken frisch, lauwarm am besten.

Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, gut eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

134 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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