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Betty Bossi

Schneesternen-Variationen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Apéro-Ideen lassen sich im Voraus backen und sind für Weihnachten oder Silvester ideal.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
195 kcal
Schneesternen-Variationen

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) oder
NaN
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) oder
NaN
Pastateig
NaN Rolle
Olivenöl
NaN EL
Rosmarin, fein geschnitten, oder
NaN EL
Sbrinz, oder
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Hüttenkäse, abgespült, abgetropft
NaN g
geschnittenes Bündnerfleisch, in Würfeli
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer
wenig
Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
NaN g
Meerrettich, fein gerieben
NaN EL
geräucherter Lachs (z. B. Fine Food Hot smoked salmon), in Würfeli
NaN g
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) oder
    NaN
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) oder
    NaN
    Pastateig
    NaN Rolle
    Olivenöl
    NaN EL
    Rosmarin, fein geschnitten, oder
    NaN EL
    Sbrinz, oder
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Mit einem Sternenausstecher (z. B. dem grossen Ausstecher «Schneeflöckli») ca. 24 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Rosmarin oder Sbrinz oder Fleur de Sel darüberstreuen. Blätterteig- und Pizzateigsterne ca. 8 Min., Pastateigsterne ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Eine der Füllungen (nebenan) auf die Hälfte der Sterne verteilen, mit den restlichen Sternen bedecken. Schneesterne ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

  2. Hüttenkäse, abgespült, abgetropft
    NaN g
    geschnittenes Bündnerfleisch, in Würfeli
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Hüttenkäse, Bündnerfleisch und Petersilie mischen, würzen.

  3. Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
    NaN g
    Meerrettich, fein gerieben
    NaN EL
    geräucherter Lachs (z. B. Fine Food Hot smoked salmon), in Würfeli
    NaN g
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Alpenfüllung ca. 1/2 Tag, Lachsfüllung ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Restliche Füllungen als Dip servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

195 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

21 g

En Guete