Schneesternen-Variationen
Diese Apéro-Ideen lassen sich im Voraus backen und sind für Weihnachten oder Silvester ideal.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück
- 195 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) oder
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) oder
- NaN
- Pastateig
- NaN Rolle
- Olivenöl
- NaN EL
- Rosmarin, fein geschnitten, oder
- NaN EL
- Sbrinz, oder
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Hüttenkäse, abgespült, abgetropft
- NaN g
- geschnittenes Bündnerfleisch, in Würfeli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
- NaN g
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
- geräucherter Lachs (z. B. Fine Food Hot smoked salmon), in Würfeli
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø) oder
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) oder
- NaN
- Pastateig
- NaN Rolle
- Olivenöl
- NaN EL
- Rosmarin, fein geschnitten, oder
- NaN EL
- Sbrinz, oder
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Mit einem Sternenausstecher (z. B. dem grossen Ausstecher «Schneeflöckli») ca. 24 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Rosmarin oder Sbrinz oder Fleur de Sel darüberstreuen. Blätterteig- und Pizzateigsterne ca. 8 Min., Pastateigsterne ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Eine der Füllungen (nebenan) auf die Hälfte der Sterne verteilen, mit den restlichen Sternen bedecken. Schneesterne ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
- Hüttenkäse, abgespült, abgetropft
- NaN g
- geschnittenes Bündnerfleisch, in Würfeli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Hüttenkäse, Bündnerfleisch und Petersilie mischen, würzen.
- Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
- NaN g
- Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
- geräucherter Lachs (z. B. Fine Food Hot smoked salmon), in Würfeli
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Alpenfüllung ca. 1/2 Tag, Lachsfüllung ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Restliche Füllungen als Dip servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
195 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
21 g