🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schnelle Ostertörtchen

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schnelle Ostertörtchen - werden auch erwachsene Leckermäuler erobern!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/18)
-
vegetarisch
Schnelle Ostertörtchen

Zutaten

Griess
NaN g
Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN g
Eigelb
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Rahmquark
NaN g
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Sultaninen, nach Belieben
NaN g
grüner Marzipan
Zuckereili

Und so wird’s gemacht

  1. Griess
    NaN g
    Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Eigelb
    NaN
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Rahmquark
    NaN g
    Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Sultaninen, nach Belieben
    NaN g

    Griess und Rahm in einer Schüssel mischen. Zucker, Eigelb und Zitronenschale in einer zweiten Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Griess zugeben, gut verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.Mandeln und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee und den Sultaninen auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen füllen.

  2. grüner Marzipan
    Zuckereili

    Marzipan portionenweise durch eine ungebrauchte Knoblauchpresse drücken. Mit einem Messer abstreifen, mit den Zuckereili auf die Törtchen legen.

Hinweise

Backen:, ,Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Form:, ,für ca. 36 Papierförmchen von je ca. 7 cm Ø, je 2 ineinander stellen

Vorbereiten:, ,Ineinander gestellte Papierförmchen auf einem Blech verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/18)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete