Schnelle Ostertörtchen
Schnelle Ostertörtchen - werden auch erwachsene Leckermäuler erobern!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/18)
- -
Zutaten
- Griess
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Sultaninen, nach Belieben
- NaN g
- grüner Marzipan
- Zuckereili
Und so wird’s gemacht
- Griess
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Sultaninen, nach Belieben
- NaN g
Griess und Rahm in einer Schüssel mischen. Zucker, Eigelb und Zitronenschale in einer zweiten Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Griess zugeben, gut verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.Mandeln und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee und den Sultaninen auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen füllen.
- grüner Marzipan
- Zuckereili
Marzipan portionenweise durch eine ungebrauchte Knoblauchpresse drücken. Mit einem Messer abstreifen, mit den Zuckereili auf die Törtchen legen.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form:, ,für ca. 36 Papierförmchen von je ca. 7 cm Ø, je 2 ineinander stellen
Vorbereiten:, ,Ineinander gestellte Papierförmchen auf einem Blech verteilen.
Nährwerte
pro Stück (1/18)
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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