Betty Bossi

Werbung

Schnelle Ostertörtchen

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schnelle Ostertörtchen - werden auch erwachsene Leckermäuler erobern!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
171 kcal
vegetarisch
Schnelle Ostertörtchen

Zutaten

Griess
NaN g
Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN g
Eigelb
NaN 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Rahmquark
NaN g
Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Sultaninen, nach Belieben
NaN g
Marzipan (grün, ca. 80 g)
NaN Rolle
Zuckereili
 

Und so wird’s gemacht

  1. Griess
    NaN g
    Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Eigelb
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Rahmquark
    NaN g
    Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Sultaninen, nach Belieben
    NaN g

    Griess und Rahm in einer Schüssel mischen. Zucker, Eigelb und Zitronenschale in einer zweiten Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Griess zugeben, gut verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.Mandeln und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee und den Sultaninen auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen füllen.

  2. Marzipan (grün, ca. 80 g)
    NaN Rolle
    Zuckereili
     

    Marzipan portionenweise durch eine ungebrauchte Knoblauchpresse drücken. Mit einem Messer abstreifen, mit den Zuckereili auf die Törtchen legen.

Werbung

Hinweise

Form: Für ca. 36 Papierförmchen von je ca. 7 cm Ø, je 2 ineinander stellen

Vorbereiten: Ineinander gestellte Papierförmchen auf einem Blech verteilen.

Backen: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

171 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

5 g

En Guete

Werbung