Schnelle Tomatensauce mit Teigwaren
Vegetarischer Sommergenuss für die ganze Familie: Nudeln mit roten Tomaten, Basilikum und gelben Cherry-Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 407 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Krawättli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Tomaten
- NaN
- gelbe Cherry-Tomaten
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Bund
- Aceto balsamico
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Krawättli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
- Tomaten
- NaN
- gelbe Cherry-Tomaten
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Tomaten in Schnitze schneiden, Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebel grob hacken, im warmen Öl kurz andämpfen.
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Bund
- Aceto balsamico
- wenig
Tomatenpüree und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Tomaten und Teigwaren beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Basilikum abzupfen, darauf verteilen, Aceto darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
407 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
15 g