⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Schnelle Tomatensauce mit Teigwaren

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Vegetarischer Sommergenuss für die ganze Familie: Nudeln mit roten Tomaten, Basilikum und gelben Cherry-Tomaten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
407 kcal
veganlactosefrei
Schnelle Tomatensauce mit Teigwaren

Zutaten

Teigwaren (z. B. Krawättli)
NaN g
Salzwasser, siedend
Tomaten
NaN
gelbe Cherry-Tomaten
NaN g
Zwiebel
NaN
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Basilikum
NaN Bund
Aceto balsamico
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Krawättli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.

  2. Tomaten
    NaN
    gelbe Cherry-Tomaten
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Tomaten in Schnitze schneiden, Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebel grob hacken, im warmen Öl kurz andämpfen.

  3. Tomatenpüree
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Basilikum
    NaN Bund
    Aceto balsamico
    wenig

    Tomatenpüree und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Tomaten und Teigwaren beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Basilikum abzupfen, darauf verteilen, Aceto darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

407 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

15 g

En Guete