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Betty Bossi

Schnelles Schwarzwälder-Tiramisu

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Die Lieblingstorte als Tiramisu interpretiert, schmeckt wunderbar cremig, fruchtig und nach zartschmelzender Schokolade.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
597 kcal
vegetarisch
Schnelles Schwarzwälder-Tiramisu

Zutaten

tiefgekühlte Kirschen
NaN g
Kirsch
NaN EL
Zucker
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Mascarpone
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Löffelbiskuits
NaN g
Schokoladespäne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Kirschen
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL

    Kirschen in einem Sieb über einer Schüssel antauen. Entstandenen Saft (ca. 4 EL) auffangen, mit dem Kirsch verrühren

  2. Zucker
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Mascarpone
    NaN g

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone darunterrühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  4. Löffelbiskuits
    NaN g

    Löffelbiskuits, Kirschflüssigkeit, Kirschen und Mascarpone-Masse abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  5. Schokoladespäne
    NaN g

    Schokoladespäne über das Tiramisu streuen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern

Varianten:, ,Verwenden Sie anstelle der Löffelbiskuits einen gekauften Schokoladebiskuitboden. Statt tiefgekühlte Kirschen Sauerkirschen aus dem Glas verwenden. Statt Kirsch Wasser verwenden.

Hinweis:, ,Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

597 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

12 g

En Guete