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Betty Bossi

Schnitzel Holstein

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Ein Klassiker mit Geschichte: Holstein soll aus Zeitnot Vorspeise und Hauptgang zusammen verspeist haben: Kalbsplätzli mit Spiegelei und Sardellenfilet.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
261 kcal
glutenfrei
Schnitzel Holstein

Zutaten

Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 70 g)
NaN
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter zum Braten
wenig
frische Eier
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft
NaN
Kapern, kalt abgespült, abgetropft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 70 g)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen.

  3. Butter zum Braten
    wenig
    frische Eier
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft
    NaN
    Kapern, kalt abgespült, abgetropft
    NaN EL

    Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Wenig Butter warm werden lassen. Eier braten (siehe «Gewusst wie»), je ein Ei auf zwei Plätzli anrichten würzen. Je 2 Sardellenfilets kreuzweise auf das Eigelb legen, mit Kapern garnieren.

Hinweise

Dazu passen:, ,Bratkartoffeln.

Gewusst wie:, ,Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, dann erst sorgfältig in die Pfanne gleiten lassen. So kann, falls beim Aufschlagen ein Dotter beschädigt werden sollte, das Ei noch anderweitig verwendet werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

261 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

40 g

En Guete