Schoggi-Chriesi
Mit diesen Schokolade-Kirschen wird die herrliche Kirschenzeit noch versüsst!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 56 kcal
Zutaten
- weisse Schokolade
- NaN g
- Milchschokolade
- NaN g
- Kirschen mit Stiel
- NaN g
- gehackte Pistazien oder geröstete, gehackte Haselnüsse (Krokant)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- weisse Schokolade
- NaN g
- Milchschokolade
- NaN g
Schokoladen fein hacken, in je einer kleinen dünnwandigen Schüssel über nur leicht siedende Wasserbäder hängen, sie dürfen das Wasser nicht berühren. Pfannen von der Platte nehmen. Schokoladen schmelzen, glatt rühren.
- Kirschen mit Stiel
- NaN g
- gehackte Pistazien oder geröstete, gehackte Haselnüsse (Krokant)
- NaN EL
Die Kirschen in eine der Schokoladen tauchen, auf ein Backpapier stellen, trocknen lassen. Kirschen nach Belieben bis zur Hälfte in die zweite Schokoladesorte tauchen, Pistazien oder Krokant darüberstreuen, auf dem Backpapier trocknen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Kirschen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt, ,ca. 30 Stück
Tipp:, ,Statt Kirschen Erdbeeren oder Trauben verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
56 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
1 g