Schoggi-Herzli
Diese Kuchen-Überraschung aus dunkler Schokolade bringt auch die Herzen verwöhnter Gäste zum Schmelzen – ob zum Kaffeekränzchen oder als Dessert.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 268 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 70 %), geschmolzen
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
- dunkle Kuchenglasur zum Verzieren
- evtl.NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Zucker, Salz und Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 70 %), geschmolzen
- NaN g
- Kaffeerahm
- NaN EL
Schokolade und Rahm darunter rühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form verteilen.
- Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
- dunkle Kuchenglasur zum Verzieren
- evtl.NaN Beutel
Hinweise
Form: für die flexible Herz-Backform oder 6 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen. Die Herzli mit sanftem Fingerdruck von unten aus der Form drücken, auf einem Gitter auskühlen. Herzli mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben. Evtl. vom Beutel der Kuchenglasur eine Ecke abschneiden, Glasur im Zickzack schnell und grosszügig über die Herzli ziehen, trocknen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
268 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
7 g