🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schoggi-Herzli

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Kuchen-Überraschung aus dunkler Schokolade bringt auch die Herzen verwöhnter Gäste zum Schmelzen – ob zum Kaffeekränzchen oder als Dessert.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
268 kcal
vegetarisch
Schoggi-Herzli

Zutaten

Butter
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 70 %), geschmolzen
NaN g
Kaffeerahm
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
dunkle Kuchenglasur zum Verzieren
evtl.NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Zucker, Salz und Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 70 %), geschmolzen
    NaN g
    Kaffeerahm
    NaN EL

    Schokolade und Rahm darunter rühren.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form verteilen.

  5. Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
    dunkle Kuchenglasur zum Verzieren
    evtl.NaN Beutel

Hinweise

Form: für die flexible Herz-Backform oder 6 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen. Die Herzli mit sanftem Fingerdruck von unten aus der Form drücken, auf einem Gitter auskühlen. Herzli mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben. Evtl. vom Beutel der Kuchenglasur eine Ecke abschneiden, Glasur im Zickzack schnell und grosszügig über die Herzli ziehen, trocknen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

268 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

7 g

En Guete