Schoggi-Mandeln
Ein knuspriger Genuss, auch ideal als feines Mitbringsel.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stücke
- 94 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Milchschokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Mandelstifte
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Milchschokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
Beide Schokoladen grob hacken, mit der Butter und dem Vanillezucker in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Mandelstifte
- NaN g
Mandeln beigeben, gut mischen. Mithilfe eines Teelöffels ca. 20 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Variante:, ,Statt Mandelstifte Cashew-Nüsse oder ungesalzene Erdnüsse verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Schoggi-Mandeln ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
94 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
2 g