Schoggi-Marroni-Herz
Hier erwartet Sie mit jedem Biss eine herzige Angelegenheit in Marmoroptik: Mischung aus Marronie-Pürree, Rahm und Kirsch!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- dunkle Schokolade (72 % Kakao) , fein gehackt
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- warmes Wasser
- NaN EL
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Kirsch
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren.
- Eier
- NaN
Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Milch
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in zwei Hälften teilen.
- dunkle Schokolade (72 % Kakao) , fein gehackt
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- warmes Wasser
- NaN EL
Schokolade mit Rahm und Wasser in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter die eine Hälfte der Masse rühren.
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Kirsch
- NaN EL
Marroni-Püree, Rahm und Kirsch unter die andere Hälfte der Masse mischen. Schokolademasse daraufgeben, mit dem Gummischaber kurz mischen, sodass eine marmorierte Masse entsteht, in die vorbereitete Form fülle.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Dazu passt:, ,Vanillerahm (mit Vanillesamen steif geschlagener Rahm)
Form:, ,Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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