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Betty Bossi

Schoggi-Marroni-Herz

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Hier erwartet Sie mit jedem Biss eine herzige Angelegenheit in Marmoroptik: Mischung aus Marronie-Pürree, Rahm und Kirsch!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Schoggi-Marroni-Herz

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
dunkle Schokolade (72 % Kakao) , fein gehackt
NaN g
Rahm
NaN dl
warmes Wasser
NaN EL
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Rahm
NaN dl
Kirsch
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren.

  2. Eier
    NaN

    Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Milch
    NaN dl
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli

    Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in zwei Hälften teilen.

  4. dunkle Schokolade (72 % Kakao) , fein gehackt
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    warmes Wasser
    NaN EL

    Schokolade mit Rahm und Wasser in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter die eine Hälfte der Masse rühren.

  5. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Kirsch
    NaN EL

    Marroni-Püree, Rahm und Kirsch unter die andere Hälfte der Masse mischen. Schokolademasse daraufgeben, mit dem Gummischaber kurz mischen, sodass eine marmorierte Masse entsteht, in die vorbereitete Form fülle.

  6. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Dazu passt:, ,Vanillerahm (mit Vanillesamen steif geschlagener Rahm)

Form:, ,Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete