Schoggi-S
Beliebtes Zwänzger-Stückli von anno dazumal: Zart schmelzendes Schokolade-S.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Trocknen lassen
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro Stück
- 68 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Blech vorbereiten (siehe «Gewusst wie»). Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Schokoladepulver
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
Schokoladepulver sieben, mit dem Maizena mischen, mit restlichem Zucker sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cmØ) geben. Auf das vorbereitete Blech zwischen die Linien ca. 8 S spritzen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Gewusst wie:, ,2-mal 2 Linien von je ca. 10 cm Abstand längs auf ein Backpapier zeichnen. Blechrücken befeuchten, Papier mit der bezeichneten Seite nach unten darauflegen. So rutscht das Backpapier nicht, und alle Schoggi-S werden gleich gross.
Trocknen:, ,ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf ca. 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Schoggi- «S» herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
68 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
1 g