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Betty Bossi

Schoggi-Spinne

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

So eine süsse Schoggi-Spinne kann niemanden erschrecken!

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
587 kcal
glutenfrei
Schoggi-Spinne

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
frische Eier
NaN
Milchschokolade
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Schokoladestreusel
NaN g
Zuckeraugen (z. B. Trolli)
NaN
weisses Modelliermarzipan (ca. 80 g)
NaN Rolle
Schokoladestäbchen (Mikado)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Milch, Zucker und Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.

  2. Milchschokolade
    NaN g

    KIND: Schokolade zerbröckeln, in die Masse geben, ca. 2 Min. weiterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

  3. Gelatine abtropfen, unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Creme glatt rühren.

  4. Vollrahm
    NaN dl

    KIND: Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in die vorbereitete Schüssel giessen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  5. Schokoladestreusel
    NaN g
    Zuckeraugen (z. B. Trolli)
    NaN

    Pudding auf einen Teller stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen, Pudding damit glatt streichen. KIND: Ca. 4 EL Schoggistreusel über den Pudding streuen. Mit dem Löffel 2 Löcher für die Augen formen, Zuckeraugen andrücken.

  6. weisses Modelliermarzipan (ca. 80 g)
    NaN Rolle
    Schokoladestäbchen (Mikado)
    NaN

    KIND: Marzipan zu 24 Kugeln formen, mit wenig Wasser bestreichen, in den restlichen Schoggistreuseln wenden. Je 2 Schokoladestäbchen zwischen 3 Kugeln stecken. Kurz vor dem Servieren als Spinnen-Beine an den Pudding stellen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Schüssel von ca. 1 Liter, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

, ,Lässt sich vorbereiten: Schokoladepudding ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt in der Schüssel kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

587 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

10 g

En Guete