🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schoggibrötli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese Schokoladebrötchen schmecken lauwarm am besten.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
249 kcal
vegetarisch
Schoggibrötli

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN Päckli
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Schokoladewürfeli
NaN g
Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN Päckli
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Schokoladewürfeli
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Schokoladewürfeli darunterkneten.

  2. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Milch
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit Milch bestreichen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Ergibt 12 Stück

Tipp: Statt Schokoladewürfeli kannst du auch 80 g dunkle Schokolade, grob gehackt, verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

249 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

7 g

En Guete