Schoggibrötli
Diese Schokoladebrötchen schmecken lauwarm am besten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 249 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN Päckli
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Schokoladewürfeli
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN Päckli
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Schokoladewürfeli
- NaN g
Mehl, Salz, Zucker, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Schokoladewürfeli darunterkneten.
Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Milch
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit Milch bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Ergibt 12 Stück
Tipp: Statt Schokoladewürfeli kannst du auch 80 g dunkle Schokolade, grob gehackt, verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
249 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
7 g