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Betty Bossi

Schoko-Küchlein Blondie

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der weisse Schokoladen-Kuchen wird mit einem Saft aus Mango und Limette serviert.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
583 kcal
vegetarisch
Schoko-Küchlein Blondie

Zutaten

Butter, in Stücken
NaN g
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
frische Eier
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Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
Mango, in Würfeli
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Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
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Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken
    NaN g
    weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Butter und Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. frische Eier
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    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade unter die Eimasse rühren.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.

  5. Mango, in Würfeli
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    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
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    Mango, Limettenschale und -saft mischen, dazu servieren.

Hinweise

, ,Statt weisse dunkle Schokolade und 40 g Zucker mehr verwenden. Die Backzeit verkürzt sich auf ca. 16 Minuten.

, ,Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in die Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 4 Minuten. Mango ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 11/2 dl, gefettet, bemehlt

, ,Statt Mango Erdbeeren verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

583 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

10 g

En Guete