Schoko-Küchlein Blondie
Der weisse Schokoladen-Kuchen wird mit einem Saft aus Mango und Limette serviert.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 583 kcal
Zutaten
- Butter, in Stücken
- NaN g
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- Mango, in Würfeli
- NaN
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, in Stücken
- NaN g
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Butter und Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade unter die Eimasse rühren.
- Mehl
- NaN g
Mehl daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, mit Puderzucker bestäuben.
- Mango, in Würfeli
- NaN
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
Mango, Limettenschale und -saft mischen, dazu servieren.
Hinweise
, ,Statt weisse dunkle Schokolade und 40 g Zucker mehr verwenden. Die Backzeit verkürzt sich auf ca. 16 Minuten.
, ,Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in die Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 4 Minuten. Mango ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 11/2 dl, gefettet, bemehlt
, ,Statt Mango Erdbeeren verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
583 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
10 g