Betty Bossi

Schokolade-Bananen-Tiramisu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese spannende Tiramisu-Variation interpretiert den beliebten Banana Split neu.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
243 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Bananen-Tiramisu

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Wasser, siedend
 
Halbrahm, kalt
NaN dl
Bananen
NaN 
Banane
NaN 
Haselnusspralinen (Giotto)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser bis auf ca. 2 EL sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.

  2. Halbrahm, kalt
    NaN dl
    Bananen
    NaN 

    Rahm flaumig schlagen. 2 Bananen pürieren. Die Hälfte des flaumig geschlagenen Rahms und die geschmolzene Schokolade darunterziehen. Restliche Banane in Scheiben schneiden, mit der Mousse und dem restlichen Rahm abwechslungsweise in die Gläser schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Banane
    NaN 
    Haselnusspralinen (Giotto)
    NaN 

    Banane in Scheiben schneiden, Tiramisu mit den Bananenscheiben und den Pralinen verzieren.

Hinweise

Form: Für 8 Gläser von je ca. 1½ dl

Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 6 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bananenscheiben und Haselnusspralinen erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

243 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

3 g

En Guete