Schokolade-Cake
Die dunkle Versuchung! Schokolade, Schokolade und nochmals Schokolade - der Himmel auf Erden für jeden Chocoholic! Dies ist ein Schokoladecake sogar ohne Mehl!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 258 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Wasser, siedend
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Wasser, siedend
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade in Stücke brechen, in einer grossen Schüssel mit Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter, Zucker, Salz und Eier zur Schokolade geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Mandeln und Maizena daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,gut verpackt ca. 1 Woche.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Dazu passt:, ,Schlagrahm.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
258 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
5 g