Schokolade-Cake mit Kirschen
Wie eine Schwarzwälder Torte in Cakeform. Niemand kann hier widerstehen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 301 kcal
Zutaten
- Kirschen
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Kirsch oder Zitronensaft
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Bio- Frischkäse nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Kirschen
- einige
Und so wird’s gemacht
- Kirschen
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen entsteinen (ergibt ca. 300 g), Schokolade fein hacken.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Kirsch oder Zitronensaft
- NaN EL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Kirsch beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
Mandeln, Maizena, Kakaopulver und gehackte Schokolade mischen, unter die Masse rühren. Entsteinte Kirschen sorgfältig daruntermischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Bio- Frischkäse nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Kirschen
- einige
Rahm knapp steif schlagen, Frischkäse und Puderzucker darunterrühren, kurz weiterschlagen. Rahmmasse auf dem Cake verteilen, mit Kirschen verzieren.
Hinweise
, ,Haltbarkeit: Cake in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Für, ,eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
, ,Hinweis: Dieser Cake ist mit Absicht ohne Mehl gebacken. Dadurch wird der Teig besonders feucht.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
301 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
6 g