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Betty Bossi

Schokolade-Cake mit Kirschen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Wie eine Schwarzwälder Torte in Cakeform. Niemand kann hier widerstehen!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
301 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Cake mit Kirschen

Zutaten

Kirschen
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Kirsch oder Zitronensaft
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Bio- Frischkäse nature
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Kirschen
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen
    NaN g
    dunkle Schokolade
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen entsteinen (ergibt ca. 300 g), Schokolade fein hacken.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Kirsch oder Zitronensaft
    NaN EL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunter­rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Kirsch beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL

    Mandeln, Maizena, Kakaopulver und gehackte Schokolade mischen, unter die Masse rühren. Entsteinte Kirschen sorg­fältig daruntermischen, in die vorbereitete Form verteilen.

  4. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Her­ausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Bio- Frischkäse nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Kirschen
    einige

    Rahm knapp steif schlagen, Frischkäse und Puderzucker darunterrühren, kurz weiterschlagen. Rahmmasse auf dem Cake verteilen, mit Kirschen verzieren.

Hinweise

, ,Haltbarkeit: Cake in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Für, ,eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

, ,Hinweis: Dieser Cake ist mit Absicht ohne Mehl gebacken. Dadurch wird der Teig besonders feucht.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

301 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

6 g

En Guete