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Betty Bossi

Schokolade-Cheesecake

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser Schokoladen-Cheesecake ist ein Traum und schmeckt genau so gut, wie er aussieht. Wer Schokolade mag, muss ihn unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
533 kcal
vegetarisch
Schokolade-Cheesecake

Zutaten

Schokoladeguetzli (z.B. Gran Cereale cioccolato)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Butter
NaN g
dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
NaN g
dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade-Truffes
einige
Schokolade-Riegel
einige
Heidelbeeren
NaN g
Schokoladeguetzli (z.B. Gran Cereale cioccolato)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Schokoladeguetzli (z.B. Gran Cereale cioccolato)
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
    NaN g

    Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Rahm und Butter in einer Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. 3 EL davon unter die Guetzli mischen, Guetzlimasse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen. Restliche Schokolade etwas abkühlen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 7mm Ø) geben, kühl stellen.

  2. dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, ca. 10 Min. abkühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, 6 EL davon unter die Schokolade rühren. Restlichen Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

  4. dunkle Schokolade-Truffes
    einige
    Schokolade-Riegel
    einige
    Heidelbeeren
    NaN g
    Schokoladeguetzli (z.B. Gran Cereale cioccolato)
    NaN g

    Formenrand entfernen, kurz vor dem Servieren den Cheesecake mit der kühl gestellten Schokolademasse verzieren. Pralinen evtl. halbieren, mit den Schokoladestücken und den Heidelbeeren auf dem Cheesecake verteilen. Guetzli zerkrümeln, darüberstreuen.

Hinweise

Tipp:, ,Es gibt unzählige Ideen, einen Cheesecake zu dekorieren. Besonders schön zu Schokolade passen unterschiedliche Pralinen und Goldspray.

Form:, ,Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformrand von ca. 24 cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt

Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:, ,Wenn Sie den mit Schokolade gefüllten Spritzsack beiseite legen müssen, stellen Sie ihn mit nach oben abgedrehter Spitze in einen Messbecher. So läuft der Inhalt nicht aus.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

533 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

5 g

En Guete