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Betty Bossi

Schokolade-Crème-brûlée

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Für alle Schokolade-Fans, das samtig-fluffige Crème brûlée mit Milchschokolade begeistert Gross und Klein. Man kann es perfekt einen Tag im Voraus zubereiten.

Vor- und zubereiten
15 min
Garen im Wasserbad
40 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
587 kcal
vegetarisch
Schokolade-Crème-brûlée

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Milchschokolade
NaN g
frische Eier
NaN
Zucker
NaN EL
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Schokoladespäne
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Milchschokolade
    NaN g

    Ofen auf 120 Grad vorheizen. Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, unter Rühren schmelzen.

  2. frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Heissen Schokoladerahm darunterrühren, in einen Messbecher giessen. Förmchen auf ein Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken.

  3. Garen ohne Wasserbad: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Blech herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

  4. grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Schokoladespäne
    NaN EL

    Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Schokoladespäne darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

587 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

7 g

En Guete