Schokolade-Crème-brûlée
Für alle Schokolade-Fans, das samtig-fluffige Crème brûlée mit Milchschokolade begeistert Gross und Klein. Man kann es perfekt einen Tag im Voraus zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Garen im Wasserbad
- 40 min
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 587 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Milchschokolade
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Schokoladespäne
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Milchschokolade
- NaN g
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, unter Rühren schmelzen.
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Heissen Schokoladerahm darunterrühren, in einen Messbecher giessen. Förmchen auf ein Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken.
Garen ohne Wasserbad: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Blech herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Schokoladespäne
- NaN EL
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Schokoladespäne darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
587 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
7 g