Betty Bossi

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Schokolade-Griessköpfchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schoggi-Griessköpfchen mit Apfelkompott lassen schon fast nostalgische Gefühle aufkommen. Auch grosse Kinder mögen dieses Dessert.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
293 kcal
vegetarisch
Schokolade-Griessköpfchen

Zutaten

Milch
NaN dl
Salz
NaN Prise
Griess
NaN g
Zucker
NaN EL
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
NaN g
Apfelsaft
NaN dl
Zitrone, nur Saft
NaN 
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN 
rotschalige Äpfel (ca. 450 g; z.B. Jonathan), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise

    Milch mit dem Salz aufkochen.

  2. Griess
    NaN g

    Griess unter Rühren einlaufen lassen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen.

  3. Zucker
    NaN EL
    dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
    NaN g

    Zucker darunter rühren. Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.Masse in die kalt ausgespülte Form füllen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Apfelsaft
    NaN dl
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN 
    rotschalige Äpfel (ca. 450 g; z.B. Jonathan), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
    NaN 

    Apfel- und Zitronensaft mit Vanillestängel und -samen in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Äpfel zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, Vanillestängel herausnehmen.

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Hinweise

Form: für die «flexible Herz-Backform» oder 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 1dl

Servieren: vor dem Stürzen den Rand von Hand ringsum etwas lösen, Herzli auf ein Kunststoffbrett stürzen, auf Tellern anrichten, Apfelkompott dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

293 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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