Schokolade-Ingwer-Mousse
Geschmackstrends: Dass ein weisses Schokolademousse mit Ingwer aromatisiert so gut schmeckt - wussten Sie dies schon?
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 347 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- kandierter Ingwer 1 Esslöffel in Würfeli, beiseite gestellt, Rest fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- kandierter Ingwer 1 Esslöffel in Würfeli, beiseite gestellt, Rest fein gehackt
- NaN EL
Rahm und Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ingwer darunterrühren, ca. 5 Std. kühl stellen. Masse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts aufschlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, in Gläser spritzen, mit beiseite gestellten Ingwerwürfeli verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
347 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
3 g