Schokolade-Kaffee-Mousse
Auf Wolke Sieben schweben. Mit dem luftigem Schokolademousse und dem cremigem Kaffeemousse beide ohne Ei zubereitet. Das geht blitzschnell!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 387 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen, mit dem Schwingbesen nach und nach unter die Schokolade mischen, in die Gläser verteilen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
Rahm mit dem Puderzucker und Kaffeepulver knapp steif schlagen, auf der Schokolademousse verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
Rahm knapp steif schlagen, Schokolade fein hacken, beides auf dem Mousse verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
387 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
3 g