Betty Bossi

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Schokolade-Limetten-Gugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Entdecke eine völlig neue Geschmacksebene: Die Liaison aus zarter weisser Schokolade und spritziger Limette ist ein wahr gewordener Traum. Selbst der geliebte Zitronenkuchen bekommt hier ernsthafte Konkurrenz.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
369 kcal
vegetarisch
Schokolade-Limetten-Gugelhopf

Zutaten

weisse Schokolade
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
Limetten
NaN 
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 
    Limetten
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, die Schalen dazureiben, 2 EL Saft auspressen, darunterrühren. Restlichen Limettensaft auspressen (ca. 1 dl), beiseite stellen.

  3. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Die beiseite gestellte Schokolade daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Gugelhopf in der Form etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Beiseite gestellter Limettensaft über den Gugelhopf giessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Gugelhopf aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
    NaN Beutel

    Kuchenglasur schmelzen, mit einem Esslöffel auf dem Gugelhopf verteilen, trocknen lassen.

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Hinweise

Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Deko-Tipp Bevor du den Saft der Limetten auspresst, etwas Schale mit einem Zestenschneider abschälen und für die Verzierung beiseite stellen. Die Zesten über die Kuchenglasur streuen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

369 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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