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Betty Bossi

Schokolade-Macarons mit Cassis

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Der etwas längerer Zubereitungsaufwand wird geschmacklich belohnt, wenn die Macarons mit Schokolade und Johannisbeere im Munde zergehen!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Schokolade-Macarons mit Cassis

Zutaten

Puderzucker
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Backpulver
NaN Msp.
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
schwarze Johannisbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
CAILLER Cuisine Noir 64 %
NaN g
Butter, weich
NaN g
CAILLER Cuisine Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Puderzucker
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Backpulver
    NaN Msp.

    Puderzucker, Mandeln und Backpulver portionenweise im Cutter sehr fein mahlen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 Häufchen (je ca. 2 1/2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken. Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. schwarze Johannisbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Johannisbeeren, Puderzucker und Wasser in einer kleinen Pfanne offen ca. 2 Min. köcheln, durch ein Sieb streichen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    CAILLER Cuisine Noir 64 %
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    CAILLER Cuisine Kakaopulver zum Bestäuben

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, Johannisbeermasse und Butter darunterrühren, auskühlen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, auf die Hälfte der Macarons spritzen, je ein Macaron darauf setzen, Kakaopulver darüberstäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete