Schokolade-Macarons mit Cassis
Der etwas längerer Zubereitungsaufwand wird geschmacklich belohnt, wenn die Macarons mit Schokolade und Johannisbeere im Munde zergehen!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Puderzucker
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- schwarze Johannisbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- CAILLER Cuisine Noir 64 %
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- CAILLER Cuisine Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Puderzucker
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Backpulver
- NaN Msp.
Puderzucker, Mandeln und Backpulver portionenweise im Cutter sehr fein mahlen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Eiweisse mit Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 Häufchen (je ca. 2 1/2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken. Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- schwarze Johannisbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Johannisbeeren, Puderzucker und Wasser in einer kleinen Pfanne offen ca. 2 Min. köcheln, durch ein Sieb streichen.
- Vollrahm
- NaN dl
- CAILLER Cuisine Noir 64 %
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- CAILLER Cuisine Kakaopulver zum Bestäuben
Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, Johannisbeermasse und Butter darunterrühren, auskühlen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, auf die Hälfte der Macarons spritzen, je ein Macaron darauf setzen, Kakaopulver darüberstäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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