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Betty Bossi

Schokolade-Meringuekuchen

Bewertung: 3.82 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Ein wahrer Schoko-Traum für alle Schokoladeliebhaber - knusprig, feucht und unglaublich verführerisch.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
323 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Meringuekuchen

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Eigelbe
NaN
Salz
NaN Prise
gemahlene Mandeln
NaN g
Maizena
NaN g
Backpulver
NaN TL
Eiweisse
NaN
Weissweinessig
NaN TL
Salz
NaN Prise
feinster Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Kakaopulver
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Eigelbe
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Zucker, Eier, Eigelbe und Salz mit dem Schwingbesen darunterrühren. Mandeln, Maizena und Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Backen: ca. 15 Min. auf der unteren Hälfte des Ofens, herausnehmen.

  4. Eiweisse
    NaN
    Weissweinessig
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    feinster Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g

    Eiweisse mit Essig und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kakaopulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen, Eischnee auf dem Kuchen verteilen.

  5. Kakaopulver
    wenig

    Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

323 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

5 g

En Guete