Schokolade-Meringuekuchen
Ein wahrer Schoko-Traum für alle Schokoladeliebhaber - knusprig, feucht und unglaublich verführerisch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 323 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Eigelbe
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Eiweisse
- NaN
- Weissweinessig
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- feinster Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
- Kakaopulver
- wenig
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Eigelbe
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Zucker, Eier, Eigelbe und Salz mit dem Schwingbesen darunterrühren. Mandeln, Maizena und Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen: ca. 15 Min. auf der unteren Hälfte des Ofens, herausnehmen.
- Eiweisse
- NaN
- Weissweinessig
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- feinster Zucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN g
Eiweisse mit Essig und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kakaopulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen, Eischnee auf dem Kuchen verteilen.
- Kakaopulver
- wenig
Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
323 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
5 g