Betty Bossi

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Schokolade-Mokka-Flans

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Schokolade-Mokka-Flans - Kaffee und Schokolade in bestem Verbund

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Tasse
-
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Mokka-Flans

Zutaten

Milch
NaN dl
starker Kaffee (Espresso)
NaN EL
Mokkaschokolade, zerbröckelt
NaN g
Zimt
NaN Msp.
frische Eier
NaN 
frische Eigelbe
NaN 
Zucker
NaN EL
Kaffeelikör
NaN EL
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Schokoladepulver oder Kakaopulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    starker Kaffee (Espresso)
    NaN EL
    Mokkaschokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Zimt
    NaN Msp.
    frische Eier
    NaN 
    frische Eigelbe
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Kaffeelikör
    NaN EL
    Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Schokoladepulver oder Kakaopulver zum Bestäuben
     

    Milch, Kaffee, Schokolade und Zimt unter Rühren aufkochen. Eier, Eigelb, Zucker und Likör verrühren. Die heisse Schokolademilch unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, in einen Krug absieben, dann in die Tässchen füllen, mit Alufolie zudecken.

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Hinweise

Garen: einen Lappen auf den Siebeinsatz des Dampfkochtopfs legen, Wasser ca. 2 cm hoch einfüllen. Tässchen darauf stellen, den Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 1. Ringes Flans 5 Min. garen. Der 1. Ring darf während der ganzen Garzeit nur knapp sichtbar sein. Topf beiseite stellen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat. Flans lauwarm oder kalt mit Schlagrahm servieren, mit Schokoladepulver bestäuben.

Lässt sich vorbereiten: Flans 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Tasse

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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