Schokolade-Muffins
Lassen Sie diese nicht unbeaufsichtigt stehen, wenn Sie auch noch eines haben wollen …
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stücke
- 284 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Schokolade grob hacken, beigeben.Wasser und Öl dazugiessen, mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Für, ,ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt
, ,Tipp: Die Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage. Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
284 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g