Betty Bossi

Werbung

Schokolade-Nougat-Parfait mit Ananas

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Zum Dahinschmelzen ist dieses Dessert aus Nougatcreme und einer pfeffrig-süssen Ananasscheibe aus dem Ofen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
7 min
Gefrieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Schokolade-Nougat-Parfait mit Ananas

Zutaten

CAILLER Chocmel Schokolade, fein gehackt
NaN g
frisches Eigelb
NaN 
Puderzucker
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
frisches Eiweiss
NaN 
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
Baby-Ananas, halbiert, Strunk entfernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN 
Puderzucker
NaN EL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. CAILLER Chocmel Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. frisches Eigelb
    NaN 
    Puderzucker
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL

  3. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

  4. frisches Eiweiss
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eigelb, Zucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade darunterrühren, Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker darunterrühren. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.

  5. Baby-Ananas, halbiert, Strunk entfernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Puderzucker
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Ananas auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Backen: ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Ananas herausnehmen, Pfeffer darüberstreuen, auf dem Parfait anrichten.

Werbung

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl

Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung