Schokolade-Nougat-Parfait mit Ananas
Zum Dahinschmelzen ist dieses Dessert aus Nougatcreme und einer pfeffrig-süssen Ananasscheibe aus dem Ofen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 7 min
- Gefrieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- CAILLER Chocmel Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- Baby-Ananas, halbiert, Strunk entfernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- CAILLER Chocmel Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- frisches Eigelb
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Eigelb, Zucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade darunterrühren, Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker darunterrühren. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.
- Baby-Ananas, halbiert, Strunk entfernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Ananas auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Backen: ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Ananas herausnehmen, Pfeffer darüberstreuen, auf dem Parfait anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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