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Betty Bossi

Schokolade-Orangen-Küchlein

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Diese Lava Cakes überraschen innen mit dem cremig-flüssigen Orangenkern und schmücken mit den kandierten Orangenschalen jeden Desserttisch. Diese Küchlein sind wahrhaftig ein perfektes Zusammenspiel von Orange und Schokolade.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Stück
307 kcal
vegetarisch
Schokolade-Orangen-Küchlein

Zutaten

Orangenkonfitüre
NaN g
Bio-Orange
NaN
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
dunkle Schokolade (70% Kakao)
NaN g
Butter
NaN g
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN g
Orangenkonfitüre
NaN EL
Wasser
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Orangenkonfitüre
    NaN g

    Konfitüre in 8 Eiswürfelformen verteilen, ca. 3 Std. gefrieren.

  2. Bio-Orange
    NaN
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Von der Orange mit dem Sparschäle dünne Streifen abschälen, in feine Streifen schneiden. Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Orangenstreifen beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird und an der Orangenschale haften bleibt. Orangenstreifen auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

  3. dunkle Schokolade (70% Kakao)
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren.

  4. frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren.

  5. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig ins vorbereitete Blech füllen, ca. 3 Std. kühl stellen.

  6. Ofen auf 210 Grad vorheizen. Eiswürfelformen aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem Teelöffel je eine kleine Mulde in die Teige drücken. Gefrorene Konfitüren-Würfel in die Mulden geben, mit wenig Teig bedecken.

  7. Puderzucker
    NaN g
    Orangenkonfitüre
    NaN EL
    Wasser
    NaN TL

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht feucht sein, in der Form ca. 10 Min. abkühlen. Herausnehmen, Blech mit den Küchlein sorgfältig auf ein Gitter stürzen, auf Teller anrichten. Puderzucker, Konfitüre und Wasser verrühren, Küchlein damit bestreichen, Orangenstreifen darauf verteilen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

307 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

4 g

En Guete