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Betty Bossi

Schokolade-Panna-Cotta mit Birnen und Meringues

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Ein rahmiges Dessert mit Schokolade und knusprigen Meringues. In Begleitung von Birnen ist dieses Rezept ein wunderbarer Auftakt in den Herbst.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
4 h
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
627 kcal
glutenfrei
Schokolade-Panna-Cotta mit Birnen und Meringues

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
dunkle Schokolade
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig
Birnensaft oder Apfelsaft
NaN dl
Zucker
NaN EL
Birnen, geschält, halbiert, entkernt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    dunkle Schokolade
    NaN g

    Schokolade-Panna-Cotta: Rahm mit Zucker aufkochen. Bei kleiner Hitze auf ca. 4 dl einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Zuerst die Gelatine, dann die Schokolade unter die heisse Flüssigkeit rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Schälchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig

    Mini-Meringues: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker nach und nach darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, kleine Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, mit Kakao bestäuben.

  3. Birnensaft oder Apfelsaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Birnen, geschält, halbiert, entkernt
    NaN

    Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Meringues auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  4. Birnensaft mit Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, Birnen beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. köcheln, dabei 1-mal wenden. Birnen im Sud auskühlen, bis zum Servieren kühl stellen.

  5. Birnen mit den Meringues auf der Schokolade-Panna-Cotta anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Schälchen von je ca. 3 dl

Tipp:, ,Birnensud sirupartig einkochen, auf den Desserts verteilen.

Tipp:, ,Allfällige restliche Meringues in einer Dose gut verschlossen bei Raumtemperatur aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

627 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

5 g

En Guete