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Betty Bossi

Schokolade-Rotwein-Sauce zu Ente

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Diese raffinierte Ente schwimmt in Rotwein und Schokolade und sorgt damit für ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis!

Vor- und zubereiten
30 min
Niedergaren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
524 kcal
Schokolade-Rotwein-Sauce zu Ente

Zutaten

Öl
NaN EL
Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fett entfernt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Quittengelee, erwärmt
NaN EL
Rotwein (z. B. Beaujolais oder Dôle)
NaN dl
Geflügelfond oder Hühnerbouillon
NaN dl
Quittengelee
NaN EL
dunkle Schokolade (70 % Kakao) , grob gehackt
NaN g
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fett entfernt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Quittengelee, erwärmt
    NaN EL

    Ofen auf 90 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Entenbrüstli beidseitig je ca. 2 Min anbraten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, dünn mit Gelee bestreichen. Bratfett auftupfen.

  2. Rotwein (z. B. Beaujolais oder Dôle)
    NaN dl
    Geflügelfond oder Hühnerbouillon
    NaN dl

    Wein und Fond in derselben Bratpfanne aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf ca. 2dl einkochen. Reduktion in eine kleine Pfanne absieben.

  3. Quittengelee
    NaN EL
    dunkle Schokolade (70 % Kakao) , grob gehackt
    NaN g
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Quittengelee darunterrühren. Schokolade und Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Hinweise

Servieren:, ,Entenbrüstli tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Niedergaren:, ,35–40 Min. in der Mitte des auf 90 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Die Entenbrüstli können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

524 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

38 g

En Guete