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Betty Bossi

Schokolade-Roulade mit Hagebutten

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Die Hagebuttenkonfitüre gibt dieser Schokoladeroulade die gewisse Säure, schöne Farbe wie auch ein herbes Aroma. Passt perfekt zur Mascarpone-Rahm-Füllung.

Backen
7 min
Kühl stellen
30 min
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
263 kcal
vegetarisch
Schokolade-Roulade mit Hagebutten

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
Mascarpone
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN Päckli
Hagebuttenkonfitüre (z. B. Bonne Maman)
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe kurz darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Mehl, Kakaopulver und Zimt mischen, dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Matte verteilen oder auf dem Backpapier (30 x 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  3. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  5. Mascarpone
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Hagebuttenkonfitüre (z. B. Bonne Maman)
    NaN g

    Mascarpone, Rahm und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis die Masse fest wird. Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Hagebuttenkonfitüre auf der Mascarponemasse verteilen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen, zu­gedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  6. Kakaopulver zum Bestäuben

    Roulade vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Für, ,die Rouladen-Matte Deko, gefettet oder für ein Backpapier

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

263 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete