Schokoladebrötchen
Zum Frühstück, unterwegs oder zum Kaffee: Selbstgemachte knusprige Brötchen mit Haselnuss oder Mandeln verziert und einer Schokoladenfüllung!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser), lauwarm
- NaN dl
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Milchschokolade, in 4 Reihen
- NaN g
- Haselnüsse, fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Haselnüsse darunterkneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser), lauwarm
- NaN dl
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
Teig in 4 Portionen teilen, etwas flach drücken. Je 1 Reihe Schokolade in die Mitte der Teigstücke legen, mit Teig umschliessen, zu Brötchen formen.
- Milchschokolade, in 4 Reihen
- NaN g
Haselnüsse und Zucker auf einem Teller mischen. Brötchen mit Ei bestreichen, im Nusszucker wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Haselnüsse, fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-