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Betty Bossi

Schokoladebrötchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zum Frühstück, unterwegs oder zum Kaffee: Selbstgemachte knusprige Brötchen mit Haselnuss oder Mandeln verziert und einer Schokoladenfüllung!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Schokoladebrötchen

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser), lauwarm
NaN dl
Haselnüsse, grob gehackt
NaN g
Milchschokolade, in 4 Reihen
NaN g
Haselnüsse, fein gehackt
NaN g
Zucker
NaN EL
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Haselnüsse darunterkneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser), lauwarm
    NaN dl
    Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g

    Teig in 4 Portionen teilen, etwas flach drücken. Je 1 Reihe Schokolade in die Mitte der Teigstücke legen, mit Teig umschliessen, zu Brötchen formen.

  3. Milchschokolade, in 4 Reihen
    NaN g

    Haselnüsse und Zucker auf einem Teller mischen. Brötchen mit Ei bestreichen, im Nusszucker wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  4. Haselnüsse, fein gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete