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Betty Bossi

Schokoladecake aux prunes

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein Kuchen mit in Rum marinierten Dörrpflaumen, dunkler Schokolade und Mandeln.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
273 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladecake aux prunes

Zutaten

entsteinte Dörrpflaumen
NaN g
Rum
NaN EL
dunkle Schokolade
NaN g
starker Kaffee (z.B. Espresso)
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte Dörrpflaumen
    NaN g
    Rum
    NaN EL

    Dörrpflaumen vierteln, mit Rum mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    starker Kaffee (z.B. Espresso)
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit dem Espresso in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade daruntermischen.

  4. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Mandeln und Maizena mischen, mit den eingelegten Pflaumen unter die Masse mischen.

  5. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker daruntermischen, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr fest ist. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  6. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

273 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

6 g

En Guete