Betty Bossi

Werbung

Schokoladecreme

Bewertung: 4.89 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Ein Klassiker und beliebt bei Jung und Alt: Eine Schoggicreme kommt immer gut an und passt zu praktisch jedem Gericht.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
293 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladecreme

Zutaten

Vanillestängel
NaN 
Milch
NaN dl
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN 
Zucker
NaN EL
dunkle Schokolade
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN EL

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Milch, Vanillesamen, Maizena, Eier und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, unter die Creme rühren, schmelzen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Werbung

Hinweise

Tipp: wenig Doppelrahm auf die Creme geben, mit einem Holzspiesschen verziehen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

293 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

9 g

En Guete

Werbung