Schokoladecreme
Ein Klassiker und beliebt bei Jung und Alt: Eine Schoggicreme kommt immer gut an und passt zu praktisch jedem Gericht.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 293 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- dunkle Schokolade
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Milch, Vanillesamen, Maizena, Eier und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.
- dunkle Schokolade
- NaN g
Schokolade fein hacken, unter die Creme rühren, schmelzen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
293 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
9 g