⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Schokoladecreme mit Streusel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine schokoladige Köstlichkeit, sie ist herrlich cremig, schnell und einfach gemacht.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
vegetarisch
Schokoladecreme mit Streusel

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
frische Eier
NaN
Guetzli (z. B. Bretzeli)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben.

  2. Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Milch, Rahm, Zucker und Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb zur Schokolade giessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Guetzli (z. B. Bretzeli)
    NaN g

    Creme anrichten, Guetzli zerbrechen, darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

8 g

En Guete