Schokoladecreme mit Streusel
Eine schokoladige Köstlichkeit, sie ist herrlich cremig, schnell und einfach gemacht.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 440 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Guetzli (z. B. Bretzeli)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben.
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Milch, Rahm, Zucker und Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb zur Schokolade giessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Guetzli (z. B. Bretzeli)
- NaN g
Creme anrichten, Guetzli zerbrechen, darüberstreuen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
440 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
8 g