⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Schokoladelikör

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schoggi-Likör - ein feines Mitbringsel auch für Nicht-Whisky-Trinker!

Vor- und zubereiten
20 min
Ziehen lassen
168 h
Nährwerte pro dl
389 kcal
vegetarisch
Schokoladelikör

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
dunkle Schokolade (z.B. 64 % Kakao)
NaN g
Whisky (z.B. Ballantine's)
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    dunkle Schokolade (z.B. 64 % Kakao)
    NaN g

    Rahm, Milch, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen.

  2. Whisky (z.B. Ballantine's)
    NaN dl

    Whisky unter Rühren dazugiessen, in die sauberen, heiss ausgespülten Flaschen füllen, gut verschliessen. Schokoladelikör ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Likör mind. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, gut schütteln.

Hinweise

Gut zu wissen:, ,Der Schokoladelikör wird im Kühlschrank fest, deshalb Likör ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Eingiessen gut schütteln.

Für, ,2 Einmachflaschen von je ca. 31/2 dl

Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

389 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

2 g

En Guete