Schokoladelikör
Schoggi-Likör - ein feines Mitbringsel auch für Nicht-Whisky-Trinker!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 168 h
- Nährwerte pro dl
- 389 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- dunkle Schokolade (z.B. 64 % Kakao)
- NaN g
- Whisky (z.B. Ballantine's)
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- dunkle Schokolade (z.B. 64 % Kakao)
- NaN g
Rahm, Milch, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen.
- Whisky (z.B. Ballantine's)
- NaN dl
Whisky unter Rühren dazugiessen, in die sauberen, heiss ausgespülten Flaschen füllen, gut verschliessen. Schokoladelikör ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Likör mind. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, gut schütteln.
Hinweise
Gut zu wissen: Der Schokoladelikör wird im Kühlschrank fest, deshalb Likör ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Eingiessen gut schütteln.
Für 2 Einmachflaschen von je ca. 31/2 dl
Haltbarkeit: im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
389 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
2 g