Schokoladelikör
Schoggi-Likör - ein feines Mitbringsel auch für Nicht-Whisky-Trinker!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 168 h
- Nährwerte pro dl
- 389 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- dunkle Schokolade (z.B. 64 % Kakao)
- NaN g
- Whisky (z.B. Ballantine's)
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- dunkle Schokolade (z.B. 64 % Kakao)
- NaN g
Rahm, Milch, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen.
- Whisky (z.B. Ballantine's)
- NaN dl
Whisky unter Rühren dazugiessen, in die sauberen, heiss ausgespülten Flaschen füllen, gut verschliessen. Schokoladelikör ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Likör mind. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, gut schütteln.
Hinweise
Gut zu wissen:, ,Der Schokoladelikör wird im Kühlschrank fest, deshalb Likör ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Eingiessen gut schütteln.
Für, ,2 Einmachflaschen von je ca. 31/2 dl
Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
389 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
2 g